Справка

IKEA FAMILY LIVE - регулярное онлайн-издание для членов клуба IKEA FAMILY, в котором представлены разнообразные идеи обустройства дома. Журнал придерживается политики равенства прав и возможностей независимо от возраста, пола, сексуальной ориентации, национальности и вероисповедания читателей.

На официальном сайте компании IKEA (ИКЕА) появилось сообщение о том, что сеть магазинов приостанавливает выпуск своего журнала. Это связано с действием на территории РФ закона о запрете пропаганды однополых отношений среди несовершеннолетних, говорится в сообщении компании.

Отмечается, что ряд публикаций в журнале IKEA FAMILY LIVE может быть расценена как пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений. А согласно принятому в России закону, это запрещено.

В сообщении также говорится, что в своих изданиях ИКЕА показывает различные стороны жизни людей дома, вне зависимости от возраста, пола, сексуальной ориентации, национальности и вероисповедания. Также компания при ведении бизнеса соблюдает законодательство стран, в которых работает. Поэтому было принято решение о приостановке выпусков журнала.

Что любопытно, один из главных инициаторов введения закона о запрете гей-пропаганды депутат Виталий Милонов в данном издании не углядел никакой "крамолы". В интервью изданию НСН парламентарий рассказал, что к изданию претензий не было.

"Я думаю, что IKEA может не опасаться и спокойно выпускать свой журнал, - рассказывает Виталий Милонов. - Радует, что многие виды мебели, которые там продаются, сделаны в России. Поэтому, пусть выпускают дальше".