реклама
18 октября 2016

ИГ пустило в бой смертников в ответ на наступление иракской армии на Мосул

Один из боевиков унёс жизни 70 военных

Запрещённая в России террористическая организация "Исламское государство" нанесла ответный удар по иракским войскам и курдским ополченцам в связи с началом операции по уничтожению боевиков в Мосуле. Для этого экстремисты организовали теракты с участием смертников, сообщают РИА Новости. По имеющимся данным, они уже совершили два нападения, в результате одного которых погибли около 70 военных.

Первый теракт произошёл рядом с населённым пунктом Билавет к востоку от Мосула. Там боевик подорвал себя возле колонны иракских военных, что привело к гибели 70 военнослужащих. Как сообщает курдское информационное агентство Firat, смертник использовал начинённый взрывчаткой автомобиль. На нём он врезался в один из танков иракской армии, после чего произвёл подрыв. 

 

Второе нападение произошло неподалёку от деревни Шейх Амир. Там террорист также использовал машину, но, к счастью, ополченцам удалось вовремя заметить нападавшего и открыть огонь по нему: автомобиль взорвался прежде чем достиг своей цели.

Напомним, что Мосул был ираским городом, но в 2014 превратился в оплот террористов ИГ. Этот город даже называют иракской столицей ИГ, в то время как Ракка является сирийской столицей террористическйо организации.

Читайте также: Боевики ИГИЛ объявили войну кошкам

Читайте также:  За отказ от секса террористы ИГ заживо сожгли 19 езидок

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама