реклама
21 декабря 2015

И красота, и вдохновение. Москву украсили к новогодним праздникам

В Москве стартовали рождественские фестивали и включилась праздничная иллюминация. Metro выбрало самые впечатляющие места

1. У Кремля. Каток и карусель

На Красной площади для гуляний всё готово: тут и ретроёлка, и гирлянды из советских открыток, и карусель, и ставший традиционным каток.

2. Тверская. Для малышей

У мэрии в рамках фестиваля «Путешествие в Рождество» устроили детский городок с ряжеными, праздничным базаром, пряничным и леденцовым домиками.

3. Пушкинская. Уличный театр

По вечерам на Пушкинской площади теперь выступают уличные театры. Интерактивные спектакли начинаются в 18:00 по будням, а в выходные в 14:00.

4. Никольская. В волшебном мире света

Участники международного фестиваля «Рождественский свет» украсили необычными световыми инсталляциями улицы и площади. Таких украшений, напоминающих узоры из старых детских книжек, в Москве в последние годы не было. На фото – Никольская улица, но подобные световые инсталляции также появились на Театральной и Тверской площадях, на Мясницкой, на бульварах, в Зеленограде и в других точках столицы.

5. Площадь Революции. Царство льда

Огромная ледяная горка, несмотря на плюсовую температуру, заработала. Рядом с ней каток и рождественская ярмарка. Всё пространство от станции метро и до Театральной площади превратилось в территорию праздника. За горкой расположился «Остров науки», куда зовут любителей экспериментов.

6. Манежная площадь. Новый ёлочный шар

Новогодний шарик, который стоял на Манежной площади в прошлом году, в этот раз установили на Поклонной горе, а к Кремлю привезли новый, в два раза больше. На нём – карта России, которая переливается всеми цветами радуги. Городские власти уверяют, что это самый большой ёлочный шар в мире.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама