реклама

Хвост урагана "Гонсало" затронул Великобританию

Ветер качает самолёты и разворачивает вспять водопады

22 октября 2014

Ураган "Гонсало", несколько дней бушевавший в Атлантическом океане, на излёте своей мощи добрался до Британских островов. Штормовой ветер и ливни привели к отмене и задержкам десятков авиарейсов в лондонском аэропорту Хитроу, по всей стране наблюдались сложности с авиа- и железнодорожным сообщением. Так, BBC сообщает о сильнейшем ветре, который раскачивал самолёты, заходившие на посадку над Манчестером.

В международном аэропорту Лидс-Брэдфорд в Западном Йоркшире пилотам пассажирских рейсов также было тяжело на посадке: на тридцатисекундном видео хорошо заметно, что авиалайнер мотает из стороны в сторону из-за сильного ветра.

Сообщается, что отголоски урагана "Гонсало" стали причиной гибели женщины в Лондоне: её убило деревом, которое повалил ветер. Кроме того, в графстве Сассекс от падения дерева также пострадали три человека, медики информируют, что их травмы не были серьёзными.

Британские метеорологи объявили штормовое предупреждение практически по всей стране. В Северном Уэльсе накануне, 21 октября 2014 года, были зафиксированы порывы ветра до 112 км/ч (31 м/сек), передаёт русская служба BBC.

На видео, снятом в национальном парке северного графства Дербишир Peak District видно, как струи водопада ветром буквально разворачивает вспять, останавливая реку. Потоки водопада выдувает обратно на плато, вверх.

Ураган "Гонсало", который сейчас пришёл на территории Туманного Альбиона, на прошлой неделе хозяйничал в районе Бермудских островов. Тогда на островах более 30 000 домов остались без электричества, фиксировались многочисленные затопления и разрушения. Ураган стал сильнейшим за последние десять лет в этом регионе.

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама