В акции "Бессмертный полк" участвует каждый, кто чтит память родственника-ветерана. Регистрироваться можно на сайте polkmoskva.ru. В состав "Бессмертного полка", по прогнозам организаторов, войдёт 150  тыс. человек. Уже выразили желание участвовать в шествии более 54 тыс. человек. Более тысячи волонтёров помогут участникам акции в день шествия. В прошлом году акция прошла на Поклонной горе – с фотографиями фронтовиков и тружеников тыла пришло 30 тыс. человек.

В Москве продолжается подготовка к акции "Бессмертный полк", в ходе которой потомки ветеранов 9 мая пронесут по Красной площади портреты победителей.

Для участия в акции нужно зарегистрироваться на сайте "Бессмертный полк – Москва" либо в столичных центрах госуслуг, где вам помогут – например, если нужно отсканировать фотографию.

А что делать, если фото героя войны не сохранилось?

– Есть решение, – сообщил на пресс-конференции координатор мероприятия Николай Земцов. – У нас запланирована акция «Я пойду» на площадке перед Большим театром, а может, ещё и на Воробьёвых горах. Портреты солдат будут нарисованы по описанию всех желающих.

К этому делу привлекут художников. Они придут на помощь примерно через неделю, когда в Москве будет тепло.