реклама
9 ноября 2015

Художника Павленского задержали за попытку поджечь здание ФСБ в рамках перфоманса

В сети уже опубликовано видео акции

В Москве сотрудники правоохранительных органов задержали художника Петра Павленского, когда он пытался поджечь центральный вход в здание ФСБ на Лубянке, сообщают РИА Новости. Свои действия известный своими радикальными акциями мужчина объяснил тем, что хотел устроить пожар в рамках перфоманса.

Стражи порядка не оценили такое проявление искусства и отвезли его в ОВД за мелкое хулиганство.

Позже жена художника Оксана Шалыгина рассказала "Медиазоне", что для своей задумки Павленский взял канистру с бензином, а после поджога не предпринимал попыток скрыться с места происшествия. За свои действия мужчина был доставлен в ОВД "Мещанское".

Как отметил Павленский на своей странице в видеосервисе vimeo, таким образом он выступает против террора, который устраивает ФСБ. Его пост сопровождается видео того, как горит подъезд здания.

"Горящая дверь Лубянки – это перчатка, которую бросает общество в лицо террористической угрозе Федеральная служба безопасности действует методом непрерывного террора и удерживает власть над 146 000 000 человек. Страх превращает свободных людей в слипшуюся массу разрозненных тел. Угроза неизбежной расправы нависает над каждым, кто находится в пределах досягаемости для устройств наружного наблюдения, прослушивания разговоров и границ паспортного контроля. Военные суды ликвидируют любые проявления свободы воли. Но терроризм может существовать лишь за счет животного инстинкта страха. Пойти против этого инстинкта человека заставляет безусловный защитный рефлекс. Это рефлекс борьбы за собственную жизнь. А жизнь стоит того, чтобы начать за нее бороться" - пишет он.

 

Петр Павленский

Петр Павленский

РИА Новости

Фото:

Отметим, что Петр Павленский уже не раз попадал в поле зрения СМИ, правоохранительных органов и общественности из-за своих неоднозначных акций. Ранее его уже привлекали к суду, когда в 2014 году он вместе со своими единомышленниками поджёг покрышки на Малом Конюшенном мосту в Санкт-Петербурге. Больше всего художник известен своим перфомансом на Красной площади, когда он разделся и прибил там свою мошонку к каменной брусчатке.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама