Красоту можно найти во всём, даже в самых отвратительных местах. Через свой объектив фотограф Стивен Хёрш увидел в масляных пятнах загрязнений, которые плавают по бруклинскому каналу, абстрактное психоделическое искусство.
Выставка снимков Хёрша сейчас проходит в Сиреневой Галерее Нью-Йорка.

Ужасные и прекрасные снимки

нью-йоркский фотограф Стивен Хёрш

нью-йоркский фотограф Стивен Хёрш

- Что заставило вас фотографировать грязный канал?

- Я родился и вырос в Бруклине. Но детям обычно не разрешают далеко уходить от своего дома, так как это может быть опасно. Собственно, бруклинский канал Гованас никогда не был в семейной повестке дня выходных. Поэтому так получилось, что до недавнего времени я даже не знал о его существовании. Бруклин довольно большой город. И увидев недавно этот канал,подумал, что пришло время пойти и исследовать его. Я сидел у берега и смотрел по сторонам, как вдруг заметил огромный пузырь булькающей нефти, сочащейся на поверхность. Я смотрел на это некоторое время, как вдруг обнаружил удивительно красивый пейзаж. Я успел сделать приблизительно 15 фотографий, перед тем как это масляное пятно исчезло.

- Как бы вы оценили уровень загрязнения в канале?

- Отвратительно. Я попытался делать фотографии в маске, но она сильно мешала смотреть в объектив. Потому пришлось снять её. Однако как только я закончил, я снова надел её и в таком виде закончил свою прогулку. Однако из-за вредных паров меня затошнило и у меня разболелась голова, а к вечеру все руки зудели. Это был действительно неприятный опыт.

- Какие интересные объекты вы обнаружили в канале?

- Самые обычные: шины, магазинные тележки. Но однажды я сделал красивый снимок мотоцикла, плавающего на поверхности.

- Какой реакции на ваши снимки вы ожидаете у зрителей?

- Я уже пообщался с теми6 кто видел фотографии, потому знаю их реакцию. Я слышал разное: от “О, они прекрасные, кайфовые и психоделические” до “Они похожи на работы Поллака или Моне”. Кажется, мне удалось скрыть слой очень ядовитой слизи на поверхности воды и представить его чем-то совершенно новым.