Привычные всем предметы заиграли новыми красками в Instagrame 17-летнего художника из чешской столицы. Кристиан Менса решил немного поэкспериментировать и смешал два мира: реальность и фантазии, которые он воплотил в забавных рисунках. Эту коллаборацию он запечатлел на фотографиях, которые выкладывает в своём Instagram. Кристиан пририсовывает интересные детали фруктам, уветам, теалетным принадлежностям и прочим бытовым предметам.

“Я осознал красоту объектов”

- Почему вы решили добавить в обычный мир элементы рисунков?
- Я начал рисовать с самого раннего детства. Мне всегда нравилось брать чистый белый лист и изображать на нём то, что я в данный момент чувствую или то, о чём думаю. Но около года назад я научился видеть красоту и важность простых объектов, и я начал “играть” с ними.

Кристиан Менса, чешский художник

Кристиан Менса, чешский художник

- Что вдохновило вас на создание этих интерактивных иллюстраций?
- Изо дня в день я использовал почти один и тот же набор предметов, которые применял только для определённых целей, для удовлетворения определёных нужд. И в какой-то момент я почувствовал жалость к этим объектам: а что если бы у них были чувства, как у людей? И тогда я решил посмотреть на привычные предметы по-другому и наделил их новыми свойствами.

- Как вы создаёте эти фотографии?
- Сначала возникает идея. Это самая важная часть. Обычно она возникает в тот момент, когда я вижу объект для своей потенциальной иллюстрации. Тогда важно понять, как будет выглядеть работа. Я помещаю объект на бумагу и рисую то, что приходит в голову. Вот и всё.

- Где вы любите создавать свои рисунки и фотографии?
- Продуктовый магазин. Это место с огромным количеством цветов.