реклама
14 марта

Художница из Израиля превращает глаза в произведения искусства

Её веки являются холстом, а брови и ресницы — элементами картины

Художница из Израиля превращает глаза в произведения искусства

Предоставлено Тал Пелегой

Фото:

Израильская художница Тал Пелег придала женскому макияжу поистине новый смысл. Если обычно девушки пользуются косметикой, чтобы подчеркнуть свою красоту, то она использует тушь, тени и карандаши для глаз, чтобы создавать настоящие картины. К талантливой художнице уже давно обращаются крупные компании за фантастическим макияжем для своих моделей, а Инстаграм насчитывает свыше 270 тыс. любителей необычного искусства.

Metro пообщалось с Тал Пелег и узнало, как ей удаётся создавать невероятные рисунки и как стала заниматься подобным искусством.

-Я начала заниматься созданием художественных образов в макияже, когда ещё была ребёнком. Я всегда любила экспериментировать с косметикой. Считаю, что это удивительно выразительный вид искусства. На протяжении многих лет я делилась своими творениями в Интернете и в социальных сетях. Раньше я делал более абстрактные рисунки, но уже долгое время я делаю их всё более и более чёткими. Меня никто никогда не учил этому, я сама разработала эту технику, - рассказала она.

Художница из Израиля превращает глаза в произведения искусства

Предоставлено Тал Пелегой

Фото:

В своих работах Пелег не использует моделей. Все разрисованные глаза — её собственные. Каждый её рисунок уникален и время, которое она тратит на его создание, зависит от того, насколько сложна композиция и спланирован ли рисунок или является импровизацией. По её словам, самая простая работа отнимала у неё 1,5 часа, самая сложная - более 5 часов. В среднем один рисунок занимает около 3 часов.

Художница из Израиля превращает глаза в произведения искусства

Предоставлено Тал Пелегой

Фото:

-Прежде всего я думаю над общей идеей или черпаю вдохновение откуда-либо. Потом приступаю к созданию эскиза. Проработка образа - очень важный этап для меня, потому что я люблю планировать всё заранее, чтобы избегать ошибок. Суть "глазного искусства" не просто нарисовать картинку, а использовать естественные изгибы глаза и брови как часть иллюстрации. Когда эскиз готов, я начинаю рисовать. Для своих работ я использую тени для век, карандаши для глаз и аквагрим. Рисую я перед моим увеличительным зеркалом. Через несколько часов, когда я заканчиваю работу, я делаю фотографии конечного результата и, как правило, удаляю макияж. В таком виде я никуда не хожу, - заявила она.

Предоставлено Тал Пелегой

Предоставлено Тал Пелегой

Хотя работы художницы уже стали довольно популярны в сети и у неё уже есть тысячи поклонников, тем не менее, она не спешит делать художественный макияж в частном порядке. Лишь иногда она создаёт невероятные образы для брендов и компаний, а также работает с их моделями. По своей натуре Пелег очень творческий человек и придаёт очень большое значение эмоциям и вдохновению.

-Мне трудно выбрать любимую работу, но если надо, я бы выбрала чёрную кошку, играющую с пряжью. На эту картину меня вдохновила любимый кот Луис, который уже скончался, так что эта работа очень важна для меня в эмоциональном плане. Этот образ также был одним из самых популярных среди моих работ. Считаю что это хороший способ увековечить его. Я всегда предпочитаю создавать произведения, которые вдохновлены вещами, которые я люблю, - отметила она.

So... I *really* love cats. Can you tell? :-P

Опубликовано Tal Peleg Art of Makeup 12 марта 2015 г.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама