Свет может стать кистью, которая дает жизнь темным пейзажам. 31-летний художник и инстаграммер из Лос-Анджелеса Даррен Пирсон создал ошеломляющие картины, используя световую живопись и большую выдержку камеры. Динозавры, единороги и даже инопланетяне – это всего лишь часть его необычных работ.

- Что вдохновило вас на создание световой живописи?
- Я начал рисовать светом в 2007 году после прочтения фотокниги LIFE и просмотра картины Пикассо, нарисованной светом в 1949 (на полотне был изображён кентавр при помощи выдержки и света – прим. ред.). Для меня фотография находится на стыке двух форм искусства: иллюстрации и фотографии.

- Как проходит процесс создания изображения?
- Процесс называют “световой живописью” с использованием большой выдержки. В основном изображение создаётся ночью. Камера при этом ставится на штативе, а иллюстрация создаётся при помощи факела. Камера запечатлевает изображение там, куда я направляю факел. Я не вижу готового изображения, но мысленно представляю то, на что будет похожа работа.

Даррен Пирсон, художник из Лос-Анджелеса

Даррен Пирсон, художник из Лос-Анджелеса

- Как вы выбираете правильное место, чтобы сделать световую живопись?
- Обычно я отправляюсь в национальные парки, заброшенные здания или интересные геологические формации. Довольно часто я использую спутниковые изображения, чтобы запланировать поездку – начиная поиск на закате и приступая к съёмке, когда стемнеет.

- Вы используете специальное оборудование, чтобы создать изображения?
- Я использую множество инструментов: самодельное светодиодное световое перо для белых линий, светодиодное приложение для больших цветных линий, а также светодиодные подвески для создания фона.