Справка

"Хрюши против" - это один из проектов, запущенных в свое время молодежным движением "Наши", который задумывался с целью борьбы за права потребителей. Ранее "Хрюши" в Петербурге активно боролись с известным в городе низкими ценами торговым комплексом "Народный", где активисты
движения многократно устраивали свои рейды.

В сетевых магазинах в Петербурге продавцы и покупатели смогут вскоре увидеть огромных хрюш. Активисты движения "Хрюши против" в костюмах розовых поросят совместно с управлением федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Петербургу проверят центы на гречу, рис, макароны и муку. Об этом 24 ноября сообщает пресс-служба УФАС.

Проверка связана в связи с тем, что поступила информация об ажиотажном спросе на социально-значимые продукты питания. В некоторых супермаркетах полки с некоторыми крупами пустуют, несмотря за завышенную в несколько раз цену.

"Антимонопольное ведомство совместно с организацией "Хрюши против" начинает общественный мониторинг цен", - говорится в сообщении пресс-службы УФАС.

Предполагается, что в ближайшие два месяца волонтеры будут отслеживать стоимость продуктов в торговых сетях "О'КЕЙ", "Лента", "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель", "АШАН", "Магнит", "Семья", и "Дикси".

Сообщения о результатах общественного мониторинга будет публиковаться еженедельно.