реклама
29 ноября 2015

"Хотим, чтобы мужчины нам не хамили, а любили". В Москве выбрали лучшую стюардессу России

Из 26 финалисток победу одержала Алеся Кузина. Корреспондент Metro попросил победительницу и её коллег ответить на несколько вопросов. 1. Что вас больше всего раздражает в пассажирах? 2. Какой полёт вы запомнили надолго? 3. Стоит ли идти в профессию, чтобы однажды выйти замуж за олигарха?

Алеся Кузина, авиакомпания "S7 Airlines"

1. В пассажирах меня ничего не раздражает, я умею принимать людей такими, какие они есть. Все люди разные, и общение с ними мне доставляет огромное удовольствие. Каждый из них отражает мир вокруг себя.
2. Первый полёт я запомнила на всю жизнь, всё новое и всё впервые – это незабываемые впечатления. До сих пор помню, как я волновалась, когда демонстрировала пассажирам аварийно-спасательное оборудование. Сейчас я на самолёте как дома!
3. Все олигархи давно купили себе самолёты...Шучу, конечно. В эту профессию должны идти те, кто любит небо, любит людей, любит дарить улыбки! На моей работе всегда светит солнце!

Алеся Кузина 

Алеся Кузина 

предоставлено организаторами конкурса

Фото:

Екатерина Букшован, авиакомпания "Победа"

1. В последнее время стало много хамства со стороны мужчин. Складывается впечатление, что у них начисто отсутствует уважение к нашей профессии, они часто чем-то недовольны. При этом забывают, что перед ними девушка. Хочу обратиться к мужчинам: будьте терпеливыми и благодушными. И любите нас.
2. Самый запомнившийся рейс – из Петербурга в Пхукет. На борту была одна женщина, которая на высоте 10 тысяч метров начала разговаривать по телефону со своим секретарём. Никакая связь на такой высоте не берёт, поэтому для меня до сих пор большая загадка, с кем же она так продуктивно «поговорила».
3. Я пока не замужем, поэтому рассматриваю такую возможность.

Екатерина Букшован

Екатерина Букшован

Кирилл Сосков

Фото:

Марина Нуянзина, авиакомпания "Газпромавиа"

1. Я работаю в деловой авиации, и наши пассажиры вряд ли могут раздражать. Это спокойные, состоятельные, уверенные в себе люди, которые не скажут лишнего слова и никогда не будут хамить.
2. Всегда запоминается полёт, который проходит в штатном режиме, без аварийных ситуаций на борту. Профессия стюардессы и так ведь сопряжена со стрессом. Например, я испытываю дополнительный стресс при смене климатических поясов.
3.  Знаете, стюардессам деловой авиации в этом плане тяжело: почти все наши пассажиры летают не одни, а с семьями, с детишками. Но становиться стюардессой только ради обустройства личной жизни точно нет смысла.

Марина Нуянзина 

Марина Нуянзина 

Кирилл Сосков

Фото:

Зарина Строева, авиакомпания "Руслайн"

1. У нашей компании маленькие самолёты – багажные полки, соответственно, тоже небольшие. И вот иногда пассажиры много берут в ручную кладь и пытаются уместить на полку все свои вещи. Приходится проводить дополнительную работу с багажом.
2. Мне запоминается любой полёт, в котором есть место приятным мелочам. Бывали случаи, когда пассажиры дарили конфеты, шоколадки и другие маленькие презенты в знак благодарности. Это всегда вдохновляет.
3. Специально ради этого идти в профессию, конечно, не стоит. Но жизнь непредсказуема, и любовь в воздухе действительно можно встретить. И если это будет олигарх, то...ну почему бы и нет?

Зарина Строева 

Зарина Строева 

Кирилл Сосков

Фото:

Татьяна Артёменко, авиакомпания "Россия"

1. К счастью, в моей практике ещё не возникало конфликтов на борту. Просто многие сразу попадают в самолёт не в самом хорошем настроении из-за того, что до посадки на борт прошли утомительный досмотр. Я стараюсь окружить недовольного пассажира вниманием и заботой.
2. Самый запомнившийся полёт...пожалуй, первый самостоятельный. Это был 2009-й год, рейс в Калининград. После рейса инструктор, который вводил меня в работу, подарил мне плюшевого мишку и бутылку игристого вина. Игрушку я до сих пор храню, назвала её в честь командира того памятного рейса.
3. Во время полёта сложно завязать какие-то романтические отношения: часто мы с коллегами даже не можем присесть.

Татьяна Артёменко 

Татьяна Артёменко 

Кирилл Сосков

Фото:

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама