Цитата

«В таком костюме людям с клаустрофобией было бы некомфортно».

Энн Хэтэуэй, актриса

В новой научно-фантастической ленте Кристофера Нолана («Начало», «Престиж», «Тёмный рыцарь») героям Мэттью Макконахи и Энн Хэтэуэй придётся отправиться в новую Вселенную и найти планету, пригодную для переселения человечества. За три часа, пока идёт фильм (они проносятся также стремительно, как космический корабль героев бороздит бескрайний комос), зрители вместе с киноастронавтами проникают через «кроличью нору», оказываются на краю чёрной дыры, попадают туда, где не действуют законы земного времени и пространства.

Цифра

 10–15
килограммов весит космический скафандр, который носят герои фильма «Интерстеллар».

Изучать новые планеты первопроходцам помогают специальные космические костюмы. Художник по костюмам Мэри Зофрис рассказала, что при создании скафандров учитывалось два фактора – нужно было, чтобы костюм выглядел максимально реалистично, но при этом привлекательно. «Но носить такой скафандр мало веселья, – добавила Зофрис. – Я думаю, что актёрам понадобился день, чтобы привыкнуть и сдружиться с новой одеждой. Ведь он довольно громоздкий, сам костюм тяжёлый да ещё и шлем! Он прибавляет около 10–15 килограммов».

Энн Хэтэуэй к описанию костюмов добавила ещё одно слово – «клаустрофобия». «Особенно трудно было «дружить» со скафандром, когда мы снимали сцены на ледяном плато в Исландии, – вспоминает актриса. – С ужасом вспоминаю эти прогулки по льду в тяжёлом костюме, да ещё и со специальными кошками, шипами на обуви и запотевшим стеклом шлема. Он потел, что бы мы ни делали...»

Макконахи более стоически описывает тяготы съёмок во льду, хотя его герою пришлось там бегать и даже драться: «Это была интересная, напряжённая работа. А что касается места съёмок – это просто эпическое место».

Нолан – один из немногих современных режиссёров, которые предпочитают снимать на натуре, чем на фоне зелёного экрана. Поэтому происходящему на экране веришь, а картинкой восхищаешься.