СТРАШНЫЙ СКЕЛЕТ

Metro

Фото:

1. Чтобы сделать такой грим, нанесите базу под макияж как обычно, с тональным кремом и светлой пудрой. Затем с помощью жирной подводки для глаз прочертите линию от краешка губ до середины щеки. Нанесите немного краски на уголки губ и растушуйте вокруг, чтобы добиться эффекта тени. После этого нарисуйте по две перпендикулярные линии с каждой стороны.

2. С помощью матовых коричневых румян создайте эффект провала под скулами. Чтобы придать себе вид зомби, затемните провал тенями для век. Тени наносите поверх румян – так будет проще смешивать.

3. Начните делать smoky eyes как обычно, доведите тени до самых бровей. Нанесите тёмные тени вдоль нижней линии ресниц, а потом растушуйте, чтобы вокруг глаз образовались круги. Если хотите добиться натурального эффекта, используйте поменьше краски и больше её растирайте. Накрасьте тушью нижний ряд ресниц, а верхний не трогайте.

4. С помощью чёрных теней затемните брови – чем сильнее, тем лучше. В качестве финального мазка нанесите немного теней на лоб и на переносицу.

Что использовать:

Чёрная водостойкая подводка For Ever Make Up, от 1000 рублей

Тени для век Urban Decay Blackout, от 750 рублей

Чёрная пудра Bobbi Brown, от 1600 рублей

ГЛАМУРНЫЙ ВАМПИР

Metro

Фото:

1. Возьмите тональник и пудру на два тона светлее, чем обычно. Нанесите «базу» на лицо.

2. Подведите брови белым карандашом и растушуйте. Нанесите красные тени на сгиб века (для более яркого эффекта можно предварительно намочить кисточку). Если красных теней нет, можно использовать оранжевые. Вдоль верхней линии ресниц проведите чёрным карандашом и растушуйте его до красной линии на веке, чтобы получился дымчатый эффект.

3. Накрасьте внутренний край века белой подводкой, задевая уголок глаза. Именно это придаст вам вампирический вид, а также визуально увеличит глаза. Вдоль нижнего ряда ресниц проведите линию тёмным карандашом и растушуйте её. По краю тёмных теней нанесите немного красных, чтобы получился своего рода отблеск.

4. Возьмите кроваво-красную губную помаду и нарисуйте резкий и немного небрежный контур, а после чего закрасьте ею все губы целиком.

Что использовать:

Тени M.A.C, от 700 рублей

Белый карандаш для глаз NYX, от 200 рублей

Губная помада Rimmel Moisture Renew, от 450 рублей

ПРИВИДЕНИЕ

Metro

Фото:

1. Нанесите базу как обычно: с корректором, тональным кремом, пудрой и румянами. На веках можно создать эффект плавного перехода от телесного у внутреннего уголка глаза через золотистый хаки в середине до блестящего тёмного на внешней стороне. Как всегда весь секрет в том, чтобы аккуратно смешать тени разных тонов и избежать резких переходов. Тушью накрасьте верхние и нижние ресницы.

2. Подведите ваши брови карандашом, который вы обычно используете. Это задаст вашему лицу определённые рамки и придаст аккуратности.

3. Так, теперь переходим к праздничной части в макияже: паучью паутину можно создать при помощи простого карандаша для подводки глаз. Нарисуйте четыре линии от внешнего краешка глаза в сторону виска. Потом несколькими штрихами соедините их. Проще простого!

4. Глаза уже достаточно тёмные, так что теперь можно использовать лёгкий блеск для губ, который не утяжелит образ.

Что использовать:

Палитра теней Sephora Colorful из пяти оттенков, от 1000 рублей

Жидкая подвока для глаз, от 900 рублей

Блеск для губ Dior Addict Gloss 164, от 1300 рублей