реклама
18 ноября 2014

Гости столицы начали получать "паспорт культурного туриста"

Это пластиковая карта, которая позволит посещать музеи Москвы по специальной цене

Гости столицы начали получать "паспорт культурного туриста"

getty

Фото:

В Москве появилось ещё одно специальное предложение для гостей столицы. "Паспорт культурного туриста", который выпущен в виде пластиковой карточки. Это документ, который позволит значительно экономить на посещении 74 различных музеев.

Карточку можно получить бесплатно в любом туристско-информационном центре Москвы, затем её необходимо активировать через интернет и выбрать необходимый тариф.

Существует три различных тарифа. “Турист” - включает себя посещение трёх музеев, стоимость составляет от 590 до 990 рублей. “Путешественник” - на 6 посещений за 990 - 1690 рублей. И тариф “Первооткрыватель”, который стоит 1690 - 3690 рублей и включает в себя 12 посещений различных музеев.

Оплату выбранного тарифа также необходимо будет производить через интернет.

Для посещения музея необходимо будет предъявить карточку в кассе или контроллёру на входе музея.

В пресс-службе комитета по туризму и гостиничному хозяйству сообщили Metro, что процесс регистрации не должен вызвать затруднений, но наличие интернета - обязательное условие:

"Для активации именно этой карты всё-таки необходимо иметь интернет. Но уже существует телефон для поддержки туристов, которые не справились так или иначе с активацией. Этот проект создан совместно с voxxter.ru, поэтому у них на сайте будет осуществляться и регистрация карт и поддержка пользователей. Операция по активации "паспорта" очень быстрая и простая, она не займет много времени. Туристы уже начали пользоваться данными картами, пока что ни у кого никаких проблем не было.

У гостей города для варианта пользования именно этими услугами скидок в музеи. Либо просто зарегистрироваться в сети, но тогда будет необходимо найти принтер, чтобы распечатать штрихкод для прохода в музеи. Либо взять бесплатную карточку в туристских информационных центрах и тогда останется только активировать её на сайте".

Основатель проекта Voxxter Максим Ивлев рассказал Metro от чего зависит цена:

"Цена зависит от количества посещений и срока действия. То есть, если вы берете посещение 3-х музеев, то стоимость будет меньше, если срок действия этого тарифа будет 1 день, чем, скажем 5 дней.

У нас уже давно успешно действует "паспорт культурного гражданина" и "паспорт культурного школьника" - это такие же абонементы, только с другими сроками действия и ценами для жителей города. Сейчас мы просто сделали специальные тарифы для туристов и выпустили в таком формате".

Гости столицы начали получать "паспорт культурного туриста"

mos.ru

Фото:

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама