В Санкт-Петербурге Глебу Грозовскому предъявлено обвинение в совершении преступлений сексуального характера в отношении трех школьниц

Ранее сообщалось о том, что Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу продолжается расследование уголовного дела в отношении 37-летнего Глеба Грозовского, заочно обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального  характера).

Осенью 2013 года Грозовский был объявлен  в международный розыск, в отношении него судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

17 сентября 2016 года из Москвы в Санкт-Петербург  доставлен  Грозовский, ранее экстрадированный в Россию из Государства Израиль, которому в тот же день предъявлено обвинение в совершении указанных преступлений.

По версии следствия, летом 2011 года священнослужитель Грозовский в православном  детском лагере, расположенном в Ленинградской области, совершил в отношении  малолетней девочки иные действия сексуального характера с особым цинизмом, используя беспомощное состояние потерпевшей в силу  возраста.

В июне 2013 года обвиняемый на территории Греческой Республики, в  лагере православного детско-юношеского  клуба в апартаментах, где проживали  две девочки  2001 года рождения и 2004 года рождения, также совершил в отношении них  иные действия сексуального характера.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на установление обстоятельств совершения преступлений, получение дополнительных доказательств причастности обвиняемого  к совершенным преступлениями и закрепление имеющихся доказательств по делу. Расследование уголовного дела продолжается.

Священника Глеба Грозовского, которого обвиняют в педофилии, в субботу доставили в Петербург. Там с понедельника следователи начнут его допрашивать. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

"Грозовский был доставлен в Петербург в субботу ранним утром. Прибыл в спецвагоне. В каком он СИЗО пока неизвестно, однако с понедельника его уже начнут допрашивать. В дальнейшем ожидаются и другие следственные мероприятия", – сказал агентству источник.

По данным следствия, в 2011 и 2013 годах Грозовский надругался над несколькими детьми в детских лагерях в Ленинградской области, а также в Греции. После этого он был отстранён от служения и уехал в Израиль, где намеревался получить гражданство. Там его задержали полицейские и экстрадировали в Россию на основании Европейской конвенции о выдаче.