реклама
23 марта

Главы МВД стран ЕС проведут экстренное заседание в связи со взрывами в Брюсселе

Взрывы прогремели в брюссельском аэропорту и метро 22 марта, унеся жизни 31 человека

Главы МИД стран Евросоюза в скором времени проведут экстренное заседания в связи с терактами, которые сотрясли бельгийскую столицу 22 марта. Информацию об этом сообщила в своём Twitter представитель Еврокомиссии Наташа Берто, которая процитировала слова еврокомиссара по вопросам миграции Димитриса Аврамопулоса.

"@Avramopoulos "Мы проведём экстренное заседание Совета ЕС по внутренним делам, чтобы совместно прийти к какому-то заключению", - написала Берто.

Кроме того, Берто отметила, что глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, премьер-министр Бельгии Шарль Мишель и бывший Министр внутренних дел Франции Мануэль Вальс посетили метро Мальбек, где накануне прогремели взрывы.

Теракты произошли с утра 22 марта. Сначала в аэропорту Завентем, в зале ожидания, как сообщали СМИ раздались звуки выстрелов и слова на арабском языке, а позже произошёл взрыв. Спустя некоторое время ещё несколько взрывов прогремели в брюссельском метро. В результате погибли 31 человек, более 200 получили ранения разной степени тяжести. Такие данные приводит кризисный центр.

Ответственность за атаку взяли на себя представители "Исламского государства" (организации, деятельность которой запрещена в России и ряде стран мира).

На данный момент полиция разыскивает троих подозреваемых в причастности к организации этого нападения. В Сети появилась фотография, на которой предположительно видны лица подозреваемых. Снимки были сделаны с видеозаписи, сделанной камерами видеонаблюдения в аэропорту. На снимках видны двое мужчин, которые толкают перед собой тележки. Момент был зафиксирован до атаки.
 

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама

Последние новости

реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама