Якунин подал заявление об освобождении с должности главы РЖД

"Сегодня, с учетом того, что действующий до последнего момента глава РЖД Якунин подал заявление об освобождении с соответствующей позиции и переходом на другую работу, в Совет  Федерации, необходимо принимать кадровые решения", - сказал Д.Медведев в ходе встречи с первым замминистра транспорта Олегом Белозеровым.

Премьер-министр РФ Дмитрий  Медведев назначил первого замминистра транспорта РФ Олега Белозерова главой РЖД. 45-летний Олег Белозеров учился в Петербурге, в университете экономики и финансов, он – экономист по образованию. Два года работал в "Ленэнерго" на руководящих должностях, затем в аппарате представителя президента по СЗФО и в ЛОМО, потом переехал в Москву. В марте 2009 года назначен заместителем Министра транспорта РФ.

Вступив в должность главы РЖД, Белозеров освобождается от должности первого зама министра транспорта, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев. 

К своим обязанностям Белозеров приступил немедленно. Нового главу РЖД представит подчиненным председатель совета директоров компании Аркадий Дворкович.

Как сообщалось, врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов, участвующий в  выборной компании на должность руководителя региона, выдвинул кандидатом в Совет Федерации главу РЖД Владимира Якунина. Он дал согласие и ожидает результатов выборов. Если Цуканов на них получит большинство голосов, то Якунин отправится в СФ.

Факты:

Олегу Белозерову 26 сентября исполнится 46 лет, родился он в Вентспилсе (Латвия), женат, имеет сына и дочь.