реклама
3 декабря 2015

Главную ель Калифорнии не зажгут из-за трагедии в Сан-Бернардино

14 человек погибли в результате ужасного расстрела, который организовали два человека в учреждении по оказанию помощи людям с ограниченными возможностями

Люди во время калифорнийской бойни, которая произошла в городке Сан-Бернардино, обменивались информацией только с помощью смс-ок. Они боялись издавать лишних звуков и притаились в помещениях, заблокировав двери и пытаясь не издавать ни единого звука. Они боялись, что в любой момент вооружённые преступники могут показаться рядом и расстреляют их.

В Калифорнии группа американцев устроила кровавую баню в доме для инвалидов во время праздника

Как передаёт CNN, одна женщина по имени Пераза получила выстрел в спину, а затем позвонила своей родной сестре, чтобы сказать : "Я люблю тебя". К счастью, женщину доставили в больницу вовремя. Врачи говорят, что она должна поправиться.

Многие люди сначала выбежали на улицу, поскольку в здании заработала пожарная сигнализация, и они приняли шумиху за пожарную тревогу.

Ужасы происходили в 3 строении, где есть конференц-зал, который учреждение часто сдаёт в аренду для проведения торжественных мероприятий. Накануне там проходила вечеринка госслужащих. Кроме того, это единственное здание на территории учреждения для людей с ограниченными возможностями, для прохода в которое не нужен пропуск.

Два человека ворвались в здание и начали расстреливать всех вокруг из автоматов АК-47 и пистолетов. Как выяснилось позже, в их распоряжении также были самодельные бомбы, которыми они бросались в полицейских, приехавших на место трагедии. Обоих нападавших полицейские убили при задержании. Один из них был гражданином США. Ранее американские СМИ писали, что преступники являются выходцами с Ближнего Востока.

В результате трагедии погибли 14 человек, ещё 17 получили ранения разной степени. На место трагедии сразу же прибыли медики, которые оказали первую помощь пострадавшим и доставили их в клинику.

Американские власти сразу же возобновили разговор о необходимости контроля за оружием. Как передаёт NBC, демократы начали свои призывы к необходимости проведения оружейной реформы. Республиканцы же обратились к Богу и отправили свои мысли и молитвы всем жертвам.

Хиллари Клинтон написала в своём Twitter: "Я отказываюсь принимать это и считать нормой. Мы должны принять меры, чтобы остановить насилие с применением огнестрельного оружия". 

Дональд Трамп в свою очередь написал: "В Калифорнии происходят ужасы. Удачи правоохранительным органам и благословит её Бог. Именно в такие моменты наша полиция так высоко ценится".  

В связи с произошедшим губернатор Калифорнии Джерри Браун отменил церемонию зажжения огней на главной ели штата. На данный момент выясняются все обстоятельства произошедшего. 

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама