Градоначальник устроил грандиозный праздник в честь своего 50-летия, на который, по некоторым данным, он потратил от 2,5 до 10 млн рублей, сообщает издание ProGorodSamara.ru

Twitter

Фото:

Депутат Александр Хинштейн, поделившийся деталями мероприятия в своем «Твиттере», рассказал, что праздник проходил в шикарном отеле Holiday Inn. Гостей, коих набралось 350 человек, развлекали Диана Гурцкая и «Хор Турецкого». 

Twitter

Фото:

По словам парламентария, сотрудники самарской мэрии, якобы, принимали активное участие d подготовке праздника.

«Встречи и проводы гостей, рассадка, сбор подарков. Муниципальные служащие в роли крепостных», – написал у себя в ленте Хинштейн. 

Нескромными тратами Олега Фурсова оказался недоволен еще один депутат - коммунист Максим Фёдоров.  Он направил в адрес прокурора запрос, в котором попросил проверить, расходовались ли на мероприятие бюджетные средства, так как приглашения на праздник рассылались не от частного лица, а от главы Самары, а к организации мероприятия были привлечены сотрудники администрации.

Отметим, что Олег Фурсов родился 4 ноября 1965 года, а не в декабре. По словам жителей Самары, свое 50-летие он уже отмечал не раз.

Как выяснила «Новая газета» в Поволожье, по официальным документам Олег Фурсов получает зарплату в 86 500 рублей в месяц.  Реальные доходы главы города с учетом разных надбавок могут составлять лишь порядка 3 млн рублей в год. 

Напомним, Олег Фурсов стал главой городского округа Самара 13 октября 2015 года.