реклама
18 декабря 2015

Глава МВД Украины Арсен Аваков подал в суд на губернатора Одессы Михаила Саакашвили

Также в суд на бывшего президента Грузии решил подать и премьер-министр страны Арсений Яценюк

Перепалка между высшими чинами Украины перешла из интернет пространства в юридическую сферу: Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и премьер-министр страны Арсений Яценюк подали в судебные иски к главе Одесской облгосадминистрации Михаилу Саакашвили, сообщает "Интерфакс". По данным агентства, иски двух высокопоставленных лиц страны связан с обвинениями Саакашвили в том, что Аваков и Яценюк задействованы в коррупционных схемах.

"Я подал в суд на господина Саакашвили",- заявил Аваков в программе "Право на власть" на украинском телеканале "1+1". Тогда же он подтвердил и информацию о том, что Яценюк тоже собирается подавать иск в суд о защите чести и достоинства.

Кроме того Аваков извинился перед министром иностранных дел Павлом Климкиным за то, что часть воды из стакана, который он метнул в Саакашвили, пролилась на него. Своё поведение глава МВД вновь обосновал приступом негативных эмоций, охвативших его в момент выступления главы Одессы.

Только что на Раде реформ господин Саакашвили в ответ на мой вопрос к нему - почему он по ОПЗ общался с русским олигарх...

Posted by Арсен Аваков on 14 декабря 2015 г.

Аваков также выступил против своей отставки. Он считает, что его уход может плохо сказаться на стране и повлечёт катастрофические последствия для всего народа. Министр это объяснил тем, что его уход и отставка Яценюка приведут к развалу коалиции, роспуску парламента, потому что другого формата коалиции не будет, а это вынудит МВФ отказаться от выплат Украине. В итоге гривна рухнет, возникнут проблемы с газом, а армия останется без денег.

 

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама