реклама
28 января 2016

Глава МИД Германии резко ответил Лаврову по поводу девочки Лизы

Франк-Вальтер Штайнмайер сказал российскому коллеге, что ему не следует вмешиваться во внутригерманские дела

Глава министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер весьма резко высказался по поводу комментария своего российского коллеги Сергея Лаврова, который ранее прокомментировал историю русской девочки Лизы, изнасилованной мигрантами, сообщает русскоязычная версия Deutsche Welle. Штайнмайер заявил, что России не стоит вмешиваться во внутренние дела Германии.

Глава ведомства отметил 27 января в Берлине, что не стоит использовать эту тему "для политической пропаганды и вмешиваться в и без того сложную внутригерманскую дискуссию о мигрантах и разжигать ее".

Немецкий дипломат уверил журналистов, что сейчас делается все возможное, чтобы установить обстоятельства произошедшего и наказать виновных. России же стоит дождаться результатов расследования, которые отдадут российскому послу в Берлине.

Напомним, что ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Германия занимается тем, что пытается "политкорректно залакировать действительность во внутриполитических целях" и в итоге страдает не только сами немцы, но и русскоязычные жители страны. В качестве примера он привёл случай с 13-летней Лизой, которую похитили и изнасиловали мигранты.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама