Эдуард Батанов

Родился в 1969 году.

Окончил Санкт-Петербургский государственный университет в 1995 году, а в 2005 году — Национальный открытый институт России.

С марта 1995 года по 1999 год работал в финансовой коммерческой компании. В управлении государственного долга Комитета финансов Санкт-Петербурга — с апреля 1999 года. В должности начальника управления работает с сентября 2000 года.

С 2003 года — и.о. заместителя председателя Комитета финансов, а с ноября 2004 года — первый заместитель председателя Комитета финансов Санкт-Петербурга.

Глава комитета финансов Смольного 45-летний Эдуард Батанов покидает свой пост, пишет "Фонтанка.ру". Пресс-служба администрации Петербурга эту новость пока не подтвердила, так же как и сам чиновник.

По информации СМИ, на смену Батанову, который занимал этот пост с 2008 года придёт 28-летний Алексей Корабельников. Он работает советником губернатора по экономическим вопросам с лета 2014 года.

По этому поводу уже высказался депутат закса Борис Вишневский.

- Моя оценка – так не проводится кадровая политика. Батанова я знаю 15 лет, периодически с ним ругаюсь по бюджетным вопросам, но он классный профессионал. Менять его – по неясным соображениям, — на мой взгляд, неверно. Тем более, на человека, не имеющего практически никакого опыта. Это не принесет пользы городу, - цитирует депутата "Росбалт".

По словам Вишневского подобным образом убирали вице-губернатора Лавленцева и такие методы являются ошибочными.

- Не цените профессионалов, Георгий Сергеевич. Напрасно, - обратился Вишневский к губернатору.