реклама
10 сентября 2015

Глава Ирана заявил о приближающейся кончине Израиля

Иранский религиозный и политический лидер сделал шокирующее для израильтян заявление в Twitter

Громкие заявления появились в официальном аккаунте лидера Ирана, Хаменеи Али, в Twitter, после речи, произнесённой им накануне в одной из мечетей Тегерана. 

"Некоторые сионисты говорят, что после завершения переговоров по ядерной программе, они (израильтяне) будут свободны от опасений по поводу Ирана на ближайшие 25 лет. Но я заявляю вам, что вы не увидите грядущих 25 лет, Аллах считает так же, в этом регионе сионистов быть не должно", - гласит сообщение в Twitter.

В своей публичной речи иранский лидер также уделил много внимания вопросу отношений с Израилем, предрекая скорую кончину этому государству. 

Что касается перспективы дальнейшего сближения с Вашингтоном, то судя по всему, иранский лидер не видит для них будущего.

"Мы будем говорить с США только по ядерной программе. Мы не собираемся обсуждать и согласовывать с ними другие темы", - также написал он.

Заявления были сделаны несвоевременно, так как президент Барак Обама сейчас активно занимается лоббированием проекта по Ирану в Конгресс, где, кстати, присутствует немало про-израильски настроенных групп. Этот проект подразумевает под собой снятие санкций с Ирана, которые, однако, будут применяться в дальнейшем, если конгрессмены не поддержат проект. 

Соглашение по ядерной программе Ирана готовилось в течение многих лет, которое, наконец было достигнуто в июле 2015 года. После этого премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о том, что подписание соглашения "является ошибкой исторического масштаба".

Отношения между Израилем и Ираном не сложились с самого образования еврейского государства в 1948 году, против чего активно выступала иранская сторона. С тех про обе строны находятся в состоянии постоянной конфронтации, которая периодически обостряется.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама