Кстати

Летом 2016 года куски фасадов в Адмиралтейском районе обрушаются регулярно.

• 12 августа. C карниза дома №15 на Малой Морской улице штукатурка обрушилась на летнее кафе. Она пробила тканевый тент, перевернула столы и стулья.

• 25 июня. У дома №11 по улице Гороховой обрушился фрагмент балкона – только чудом он не упал на голову прохожего.

В парадной дома №4 по Галерной улице часть лепнины рухнула прямо на голову 10-летнему мальчику. Ребенок оказался гражданином Великобритании – он жил в мини-отеле, расположенном в подъезде дома.

После обрушения внушительного куска штукатурки мальчика пришлось везти в больницу. Там ему обработали рану и отпустили на амбулаторное лечение.

В самой гостинице от комментариев отказались: ЧП произошло не на ее территории – она занимает лишь один этаж. Администратор посоветовала обратиться в местную жилконтору или к районным властям, что мы и сделали.

– Cразу после ЧП глава района выезжала на место, опасное место огородили, - cообщили Metro в пресс-службе Адмиралтейского района. – Сейчас оно никому не угрожает. Дом на Галерной улице, 4 на контроле администрации Адмиралтейского района не находился. Обрушение произошло на лестничной клетке. Текущий ремонт лестничных клеток был выполнен в 2009 году (ООО "ЖСК №1 Адмиралтейского района).

В администрации отмечают, что состояние лестничной клетки №1 было удовлетворительным, трещины и протечки на потолке отсутствовали, соответственно предвидеть обрушение штукатурного слоя потолка было невозможно.