реклама
27 июля

Генеральный секретарь ООН объявил всемирное перемирие в честь Олимпиады

Он призвал всех сложить оружие на время проведения турнира

Генеральный секретарь Организации объединенных наций (ООН) Пан Ги Мун записал специальное видеообращение в честь грядущих Олимпийских и Паралимпийских игр 2016 года. В нём глава организации призвал все воюющие в мире стороны по традиции сложить оружие и на время турнира прекратить все боевые действия. Свою речь на английском языке он выложил на официальном аккаунте ООН в Twitter.

"МОК и ООН вместе тесно работают в интересах гармонии и мира. - В этом духе мы объявляем олимпийское перемирие и призываем всех сложить оружие и забыть о разногласиях на время Игр. Мир начинается с нас. Я призываю прекратить военные действия во всем мире и провозгласить олимпийское перемирие на время Олимпийских и Паралимпийских игр 2016 года, которые состоятся в Рио-де-Жанейро. Столь амбициозная задача может показаться невыполнимой, однако этого требуют от нас олимпийские идеалы", - приводятся на сайте организации слова генсека

Отметим, что традиция объявлять перемирие на время Олимпийских игр берёт своё начало ещё в Древней Греции. ООН переняла эту идею лишь в 1993 году после подобного призыва Международного олимпийского комитета годом ранее.

Напомним, что летние Олимпийские игры 2016 состоятся в бразильском городе Рио-де-Жанейро и будут длиться с 5 по 21 августа, летние Паралимпийские игры пройдут чуть позже с 7 по 18 сентября.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама

Последние новости

реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама