Самое яркое событие утра 25 января – это традиционное поздравление от ректора МГУ Виктора Садовничего. В 2005-м году он возродил старую традицию и теперь каждый год в Татьянин день не только наставляет студентов на правильный путь, но и поит их медовухой, приготовленной по его собственному рецепту. Точное время и место встречи в МГУ пока не называют.

В полдень в парк Кузьминки начнётся студенческое спортивное соревнования. Молодёжи предложат разогреться, побегать и пометать снежки в цель. 

К трём часам в парке «Красная Пресня» начнётся вечеринка «Сдал сессию – супергерой!» – всех гостей ждут в тематических костюмах. Здесь, кстати, будут чествовать не только студентов, но и всех пришедших в парк Татьян. В это же время стартует праздничный концерт на Поклонной горе. До девяти часов на сцене будут выступать молодые музыканты.

После этого можно будет смело брать коньки и ехать кататься  – выход на лёд в большинстве парков будет бесплатным.

– Это, наверное, главный наш подарок студентам, – рассказали Metro в пресс-службе «Мосгорпарка». – Чтобы получить его будет достаточно предъявить студенческий. При этом форма обучения или место жительства значения не играет. будем рады и гостям из других городов.

На самом большой катке мира, на ВДНХ, студентам обещают скидки, но только вечером, начиная с восьми. Специально для них кататься разрешат до полуночи, а в девять вечера начнётся концерт с участием My sisters band и Жени Любич.

Для любителей истории, в Музее Москвы заработает выставка, посвящённая юбилею Московского университета (чей день рождения, кстати, и дал начало традиции праздновать День студента именно 25 января). Здесь можно будет узнать, как и чему учились в 19 веке и что происходило со школярами-вольнодумцами. 

Где студентам покататься бесплатно

В Парке Горького, парке Сокольники, Саду Эрмитаж, Таганском парке, Саду им. Баумана, парке Красная Пресня, Северном Тушино, парке Северный речной вокзал, парке Победы на Поклонной горе, Измайловском, Бабушкинском, Фили, парке 60-летия Октября, парке 50-летия Октября, Коломенском, Царицыно, Кузьминки, парке 850-летия Москвы, Воронцовском, Гончаровском парке, парке им. Артема Боровика, Никулино, ландшафтном парке Митино, парке Воровского, Лианозовском, Перовском, парке у прудов «Радуга», усадьбе Люблино, Дюссельдорфском, парке Дубки, Северные Дубки, Ростокинском акведуке и парке по Ангарской улице.