Инцидент произошел ещё второго мая, но подробности произошедшего стали известны только сейчас. По данным полиции, около четырёх часов на станции метро "Спартак" житель Орловской области 1987 года рождения, приехавший в столицу на футбольный матч, поссорился с другим пассажиром метро и нанес ему телесные повреждения в виде перелома костей носа. Причиной конфликта стало то, что нападавшему не удалось сделать хорошее фото. После конфликта он покинул место происшествия.

Однако агрессивного "фотографа" арестовали позже, когда он возвращался домой с футбольного матча через эту же станцию. Сотрудникам УВД на Московском метрополитене удалось задержать его благодаря записям с камер видеонаблюдения, установленных на станции.

В отношении молодого человека УВД на ММ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

В настоящее время уголовное дело направлено в Тушинский районный суд для рассмотрения по существу.

Как отметили на сайте, это первое преступление, совершенное на станции метро "Спартак". Она была открыта в августе 2014. В непосредственной близости от неё располагается стадион футбольного клуба "Спартак". В связи с большим пассажиропотоком, особенно в дни футбольных матчей, станция оборудована современной системой безопасности. Всего на станции "Спартак" московского метрополитена установлено 120 видеокамер.