реклама
16 июля 2015

Фронтмен Underworld: Нормальность – не наш путь

Всего день остался до Alfa Future People – грандиознейшего рейва на берегу Волги, на котором выступит более ста диджеев. На вопросы Metro ответил Карл Хайд, фронтмен одного из хедлайнеров фестиваля, британской группы Underworld

Факты

Карл Хайд родился 10 мая 1957 года в Вустере, Великобритания.
• Союз Хайда и Смита образовался в конце 70-х. Будучи студентами Художественного университета Кардиффа, они создали группу The Screen Gemz. За ней последовала группа Freur.
• Группа Underworld была создана в 1987 году.
• Широкой публике коллектив стал известен благодаря песне Born Slippy, попавшей в саундтрек к фильму «На игле».
• Сейчас Underworld считается одной из ключевых британских электронных групп, на их счету восемь студийных альбомов.
• Легендарный коллектив сыграет на фестивале музыки и технологий Alfa Future People под Нижним Новгородом (пройдёт 17–19 июля). Среди выступающих также Deadmau5, Fedde Lе Grand, Paul Van Dyk, Steve Angello, Knife Party.

Alfa Future People, пожалуй, самый масштабный фестиваль электронной музыки, который видела Россия. Вас, ветеранов, удивляет заявленный масштаб события или для вас это привычное дело?
- Пожалуй, самым масштабным событием, в котором нам доводилось принимать участие, были Олимпийские игры в Лондоне в 2012 году.
Но, знаете, каждая работа важна по-своему: будь то концерт в клубе, фестиваль или Олимпийские игры. Ты отдаешь лучшее, что у тебя есть, чтобы заставить людей улыбаться – два человека перед тобой или двести тысяч. Это закон для артиста!

Как вы думаете, что отличает Underworld от других электронных групп?
- Отличает то, что мы всегда хотим отличаться, не хотим быть такими, как все.
Вот, например, сейчас мы едем в Россию и наш видеорежиссёр серьёзно вникает в то, как там на фестивале устроена сцена, какие есть возможности. Мы не хотим выглядеть, как все остальные группы. Нормальность – не наш путь. Как музыканты мы уже доказали, что отличаемся от других, так что в визуальном плане нам тоже требуется свой стиль. Делать то же, что и все, не в наших правилах.

Вспомните себя, когда движение электронной музыки взорвало мир в 1990-х, а сопутствовавшая этому эйфория захватила прогрессивную молодежь. Как ваши представления изменились за время, прошедшее с тех пор?
- 90-е – это момент, когда рок-фестивали стали воспринимать танцевальную музыку всерьёз.
Мы прошли фантастический путь из андеграунда в мейнстрим вместе с такими группами, как The Prodigy, Chemical Brothers, Orbital. Мы все по очереди перешли в категорию хедлайнеров. И всё это благодаря молодым людям, которые почувствовали вкус к танцевальной музыке.
Но мои представления о музыке совсем не изменились. Мы все – музыканты. Наша общая задача – объединять людей, зажечь в них искру возбуждения. Мы создаём праздник для всех.

Чем сейчас заняты участники группы?
- В данный момент, буквально на этой неделе, меня больше всего занимает наша с Риком Смитом (второй участник коллектива. – Прим. ред.) работа над новым альбомом Underworld, который выйдет в 2016 году. Мы нашли какие-то скрытые ресурсы в нашей дружбе, вывели её на новый уровень. В общем, на этой неделе пик моих эмоций – это новые студийные сессии с Риком!
 

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама

Последние новости

реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама