Неприятным инцидентом ознаменовался первый день работы 66-го Франкфуртского автосалона-2015. Расссказывая о новинках прямо на сцене потерял сознание и упал глава германского концерна BMW Харальд Крюгер. Презентацию пришлось прервать и перенести на другой день. Крюгеру была оказана первая помощь, после чего он смог покинуть сцену в сопровождении двух человек.

Харальд Крюгер упал во время презентации

Харальд Крюгер упал во время презентации

getty

Фото:

gettyimages.com

Фото:

Глава концерна был госпитализирован, в настоящее время он находится в больнице. Его состояние стабильно, сообщает Bild. По информации издания, речь идет о возможном инсульте.

По информации Bild, Крюгер испытывал недомогание с утра. Он недавно вернулся из длительной заграничной командировки, однако презентация на международной автомобильной выставке во Франкфурте требовала его присутствия.

Франкфуртский автосалон-2015: новинки

Автосалон во Франкфурте продлится с 15 по 27 сентября 2015 года. На автошоу международного уровня новинки автопрома представят 1100 компаний из 39 стран. Всего ожидается 219 автопремьер, сообщается на официальном сайте выставки IAA 2015.

В этом году слоганом Франкфуртского автосалона стал New Mobility World. Автопроизводители намерены представить автономные транспортные средства с автопилотом.

Автосалон Франкфурт-2015: премьеры

Volkswagen AG представит второе поколение кроссовера Tiguan. Новинка появится в России только в 2016 году, ее будут выпускать на заводе в Калуге.

Bentley и Jaguar покажут свои первые внедорожники Bentayaga и F-Pace. Предполагается, что продаваться они будут и в России.

Opel представит новую Astra, Renault - обновленный Megane, соперника Ford Focus. Дебют ожидается многообещающий, благодаря новому дизайну и практичности новинки.

BMW представит 7-ку последнего поколения и кроссовер X1. Это второе поколение компактного внедорожника. В отличие от своего предшественника новый кроссовер стал больше и внешне значительно агрессивнее.

Audi покажет новую A4 и седан класса D.

Porsche - обновленную версию споркара 911 Carrera со стилистическими новшествами.

Компания Suzuki покажет новый Baleno – хэтчбек класса B.

Корейская компания Киа готова показать на автосалоне новое поколение Kia Sportage. Как ожидается, на новом внедорожнике появятся турбированные моторы (в том числе трехцилиндровые).

Мерседесовцы сорвут покрывало с великолепного S-Class Cabriolet, на стенде Rolls-Royce состоится премьера кабриолета Dawn.

Bugatti покажет гиперкар Chiron.

Для публики Франкфуртский автосалон-2015 будет открыт с 17 сентября 2015 года. Добавим, автосалон во Франкфурте по значимости может сравниться с автомобильными выставками в Женеве и в Париже.  Мотор-шоу будет проходить до 27 сентября 2015 года. Более подробную информацию о времени работы автовыставке вы можете узнать на официальном сайте франкфуртского автосалона-2015. http://www.iaa.de/en/