В фотомире Стивена Макменнеми грузоподъемники наполняются хлопьями на завтрак, грузовики выкапывают мороженое подъёмными кранами, а в тарелку с кукурузными разноцветными колечками можно забраться по летнице. Креативный директор рекламного агентства из Атланты создал серию фотографий под названием #ComboPhotos, в которой он объединяет по два снимка для создания иллюзий. Все снимки он разместил в своём instagram с соответствующим хэштегом. Metro пообщалось со Стивеном и спросило о его фотоопытах.

“Иногда, чтобы развеселиться, достаточно просто посмотреть на мир иначе”.

- Какое сообщение вы хотите отправить людям, демонстрируя им свою серию #ComboPhotos?
- Никакого конкретного сообщения: я просто хочу показать, что иногда это очень забавно – взглянуть на мир иначе.

Стивен Макменнеми, креативный директор рекламного агенства в Атланте, США

Стивен Макменнеми, креативный директор рекламного агенства в Атланте, США

- Расскажите о том, как появилась перввая фотография?
- Меня привлекли фотоприложения, с помощью которых люди делают коллажи для размещения фотографий в Instagram. Я увидел несколько коллажей, у которых не было видно границ между двумя снимками. Мне показались эти фотографии очень красивыми и эстетичными. И тогда я решил попробовать сделать что-то подобное, но усилить эффект.

- Расскажите, пожалуйста, подробнее о технологии создания изображений.
- Сачала я использовал ждля съёмки и обработки только iPhone и приложение под названием PicFrame. Люди оценили мои снимки и даже стали интересоваться выпуском книг с моими избражениями. Тогда я понял, что пора перейти на более серьёзную технику, чтобы улучшить качество снимков. Но я до сих пор при случае использую свой iPhone. Кроме того, у меня есть дрон для съёмки объектов с высоты птичьего полета.

- Ваши работы разлетелись по Сети с невероятной скоростью. Какова была реакция на вашу работу?
- По большей части люди писали положительные комментарии к снимкам в Instagram. Но среди всех изображений наметились несколько особенно тепло подписчиками.