Снимки дуэта лондонских художников выглядят так, будто это образцы волос или париков из салона красоты. Но на самом деле, на фотографиях притаились волосатые морские свинки. Эта фотосерия получила название "Свинья или парик", что на английском языке звучит как "Pig or Wig". Создателями этой работы являются творческий союз художников Изабель + Хелен. Они решили выбрать объектом именно морских свинок, потому что эти животные являются очень популярными питомцами в их роной стране, причём некоторые хозяева доходят в уходе за шерстью животных до безумия.

"Что стоит за выставками морских снимок"

- Почему вы решили сделать серию снимков, посвящённых морским свинкам?
- Однажды мы просто сидели в Интернете и наткнулись на изображение перуанской морской свинки, которая была устрашающе похожа на парик. Нам стало интересно, что же это за животные, и мы продолжили просмотр. Затем мы обнаружили, что соревнования морских свинок организовываются чуть лине каждую неделю. Мы приняли решение отправиться на одну из таких выставок и посмотреть на всю кухню. Мы взяли интервью у большого количества фанатичных участников и даже побывали дома у некоторых из них, где пили чай после долгого конкурсного дня.

Изабель + Хелен - дуэт художников из Лондона

Изабель + Хелен - дуэт художников из Лондона

- Как бы вы описали свою работу?
- Серия "Свинья или парик" демонстрирует людям то, к чему стремятся владельцы этих животных: длина, сила и блеск шерсти - вот главные атрибуты успеха и победы.

- Как происходил процесс съёмки?
- Мы установили свою фото-студию в углу выставочного зала и ожидали перерыва в состязании, чтобы сделать фотографии.

- Вы можете отличить свиней от париков?
- Трудно сказать. Тем более что свинки были обучены сидеть так спокойно!

- Проднлав такую работу, кем вы стали: фанатом париков или свинок?
- Конечно, свинок!