Невозможно не поразиться красоте невиданных планет и галактик, которые запечатлел на своих снимках фотограф из Нью-Йорка Невид Барати. Это не обычные снимки на фотоаппарат: фотограф использовал сканер и кухонные принадлежности, чтобы создать свою вселенную. 

“Я хотел, чтобы люди смотрели на эти изображения и думали, что вымышленные планеты и галактики могут существовать где-нибудь в нашей вселенной и вне её”, - сказал Metro нью-йоркский фотограф Нэвид Барати.

Галактика, созданная фотографом, на деле, состоит из пищевой соды, карри, мела, сахара и корицы. А планеты: из воды, оливкового масла, сливок, пищевого красителя, соли, корицы, разрыхлителя, мела и присыпки. Чтобы полученные снимки выглядели ещё более реалистично, Барати даже придумал легенду о том, как они были сделаны.

Невид Барати, фотограф из Нью-Йорка

Невид Барати, фотограф из Нью-Йорка

“Я придумал историю о том, что я ведущий фотограф, отправленный в космическую экспедицию. Я был выбран благодаря своему опыту в профессиональной съёмке, а также благодаря наличию степени в области разработок. И многие люди действительно решили, что моя история реальна!”, - рассказал фотограф.

Затем он рассказал о технологии создания потрясающих изображений:

“Изображения были сделаны с помощью сканера Epson, крышка которого оставалась открытой. Именно поэтому фон у снимков был чёрным. Планеты и звёзды были сделаны с помощью стеклянных ёмкостей, в которые я наливал жидкости и сыпал специи. Благодаря добавлению красителей, на моих изображениях получились водовороты, а специи помогли создать звёздный космос и свечение”.

Любовь к космосу началась у Нэвида Барати ещё в детстве, когда родители купили ему телескоп.

“Когда я смотрел на ночное небо, я очаровывался его тайной, загадками, которые ждут, что кто-нибудь из разгадает”, - завершил Барати.