Люди иногда говорят: наш мир так мал. А голландский фотограф, известный как Compuinfoto, решил показать, что же такое по-настоящему маленький мир. Для своей фотоработы он использовал статуэтки, которые снимал при помощи макро-линзы. Серия "Маленький мир" показывает жизнь крошечных людей в мире привычных нам вещей.

"Я люблю работать с миниатюрами"

- Почему вы решали сфотографировать миниатюрных людей?
- Некоторое время назад я увидел снимок в Интернете. На нём были маленькие люди в обычном мире. В то время я экспериментировал со маленьким световым тентом и решил, что могу сделать что-нибудь похожее, но в более высоком разрешении. Я действительно полюбил работать с этими миниатюрными фигурками.

COmpuinfoto, голландский фотограф

COmpuinfoto, голландский фотограф

- Где вы находите идеи для создания сюжета?
- Я вдохновляюсь обычными вещами, которые вижу вокруг себя. Я могу есть крекер и подумать: "Хм, а это могло бы быть стеной". Я воображаю, как маленькие люди могут взаимодействовать с объектами, с которыми я сталкиваюсь.

- Расскажите о создании какого-нибудь из ваших сюжетов?
- У меня появляется идея, и я начинаю думать, как бы реализовать её и с помощью каких объектов. Я пытаюсь использовать привычные вещи, но придумываю для них новое применение. Потом я помещаю в созданный мир маленьких людей. Причём они настолько крошечные, что я вынужден использовать пинцет. Чтобы воплотить в жизнь задуманное, я подбираю специальных персонажей, настраиваю свет и выстаиваю композицию.

- Вам весело, когда вы работаете?
- Забава – это единственная причина, по которой я занимаюсь этим. Мои фотографии можно посмотреть у меня на страничке в Facebook. https://www.facebook.com/compuinfotolittleworld