Фотограф из Нью-Йорка решил по-новому посмотреть на мужскую бороду. В своей фотосерии "Пузыриссимо" он показал, насколько эфемерна природа моды и как быстро она проходит. Миндо Киканавикус рассказал Metro об идее проекта.

"фотосерия демонстрирует, какой хрупкой может быть мужественность"

- Как вы создавали проект "Пузыриссимо"?
- Я увидел, как мода на бороды достигла своего пика в последние годы. Этот проект призван показать современных мужчин и их одержимость волосами на лице, тем, как это борода персонифицирует мужественность.

Миндо Киканавикус, фотограф из Нью-Йорка

Миндо Киканавикус, фотограф из Нью-Йорка

- Можно ли считать, что вы критикуете хипстерскую бороду?
- Нет. Я просто думаю, что большому количеству людей нравится вставать на сторону победителей, когда дело доходит до насмешек над хипстерским стилем.

- Почему вы выбирали пузыри для этого проекта?
- Мыльные пузыри для бороды и усов были использованы для того, чтобы показать, какой хрупкой может быть мужественность в сегодняшнем обществе. Кроме того, я выбрал пузыри, потому что они такие же временные, как и тенденция: они лопаются, когда приходит конец.

- Насколько сложно работать с таким материалом как пузыри?
- Самое сложное было найти правильные компоненты и формулу, чтобы пена держалась как можно больше. Я нанял художницу по спецэффектам Хайди Пакдель, которая создала пену и нанесла её на моделей так, как мне того хотелось. Борода держалась не слишком долго, и мне нужно было поторопиться с съёмкой.

- Какую идею вы вкладывали в свой проект?
- Я хотел позабавить и развлечь людей.