В Лос-Анджелесе и почти любом другом городе мира по улицам ходит большое символов поп-икон, под личинами которых скрываются реальные люди. Кто же они? В своей серии фотографий датский фотограф Кен Герман решил заглянуть в дома этих людей и посмотреть, как они живут и кем являются. Серия снимков получила название “Под маской уличных аниматоров”. Metro спросило у фотографа, что он узнал о личностях аниматоров и как создавалась эта серия.

“Они верят в американскую мечту”

- Почему вы решили сделать серию снимков с аниматорами?
- В апреле я был в командировке в Лос-Анджелесе. Там я остановился в отеле, расположенном рядом с Голливудским бульваром. Прогуливаясь по это улице, я каждый день впечатлялся получал массу удовольствия, наблюдая за аниматорами, которые делают снимки со всеми желающими. Проходя мимо огромных персонажей, двойников звёзд Голливуда и супергероев, я задумался: кто же скрывается под их личиной. Что это за люди, которые проводят так много времени и тратят много сил, исполняя эти роли. Тогда и родилась идея сделать серию фотографий “Под маской уличных аниматоров”.

Кен Герман / www.kenhermann.com

Фото:

- И кто же прячется под маской?
- Поговорив с несколькими аниматорами, я понял, что многие из них, преследуя американскую мечту, хотели добиться успеха и известности. Я увидел в них одновременно желание бороться и невинное желание фантазировать, оставаясь под личинами. Это интригует.

- В своей серии снимков вы сделали акцент именно на личной жизни этих людей. Почему?
- Я хотел показать людям своё любопытство, которое обуяло меня, когда я столкнулся с людьми под маской. Я хотел показать аудитории особенности характера каждого человека, который скрывается в мультипликационных костюмах и диковинной одежде. Обычно аниматоров показывают с улыбками, которые нарисованы на их масках. А я хотел показать живого человека. Чтобы лучше понять, что это за люди, я попросил у некоторых из них разрешения провести съёмку прямо в их квартирах.