Сегодня существует огромное количество способов создать потрясающие фотографии с невероятными эффектами. Но американский писатель решил вернуться к основам фотодела и сделал серию фотографий в виде селфи-силуэтов с самодельными фигурками. Все фотографии Джон Маршалл делал на закате, оттого работы выглядят очень контрастно, и сам фотограф на них сливается с остальными силуэтами. Фотограф, проживающий на американском острове Фрай Айленд, рассказал Metro о своей серии работ.

"Мне нравится делать снимки с применением старых технологий"

Джон Маршалл, американский писатель

Джон Маршалл, американский писатель

- Почему вы решили сделать проект со старомодными способами съёмки?
- Я жил один на небольшом американском острове, работая над книгами. Я писатель. (Последняя книга вышла весной этого года - она называется “Wide-Open World” (“Широко открытый мир” - ред.)). Я имел обыкновение писать в течение дня и отправляться к берегу, чтобы смотреть на красивый закат по вечерам. Однажды, просто дурачась, я вырезал маску аллигатора и прикрепил её к пивной коробке. затем всю конструкцию я водрузил на голову и решил сделать селфи. У меня получился действительно красивый селфи-силуэт. Я решил продолжить эксперимент.

- Как вы выбираете объекты для каждого изображения?
- В детстве я всегда мечтал о профессии мультипликатора. И, мне кажется, что моя серия этих снимков является своего рода мультфильмами с живыми персонажами. Обычно я придумываю забавный сценарий и затем воплощаю замысел в жизнь.

- Насколько трудно создавать такие фотографии?
- Процесс создания базовый. Я рисую на картоне изображение, затем вырезаю с помощью ножниц и маленького кухонного ножа, который я нашел в каюте. Я не использую никаких специальных инструментов. Мне очень нравится работать по-старинке, не прибегая к новым технологиям. Это позволяет мне забыть о компьютере и погрузиться в мир детства. Для съёмки я использую камеру Sony NEX6. Я трачу много времени установку таймера, выбор правильного ракурса и много раз хожу от камеры к силуэтам и обратно.

- Как люди отреагировали на ваши снимки?
- Людям, похоже, действительно понравилось. И не только здесь, в США. В снимках есть что-то универсальное и волшебное.