Забавный тренд сформировался среди российских блогеров. В Instagram после песенного конкурса "Евровидение" и победы в нем "бородатой женщины" Кончиты Вурст (сценический персонаж, созданный музыкантом Томом Нойвиртом) стали появляться фото бреющихся людей.

Такого повального избавления от бород в России не было, пожалуй, со времен Петра Первого. Причём к флешмобу "Докажи, что ты не Кончита" присоединились не только брутальные мужчины, но и женщины – и, конечно, знаменитости обоих полов.

Кончита Вурст

Кончита Вурст

AFP

Фото:

Так, одним из первых процесс сбривания бороды запечатлел в блоге в Instagram телеведущий Андрей Малахов. Он сопроводил кадр словами: "Шокирован Кончитой Вурст!" Правда финальное фото - Малахов без растительности на лице - в блоге так и не появилось. 

Как отреагировали зрители и звезды на победу Кончиты Вурст

Добавим, триумф эпатажной участницы, представлявшей Австрию, стал одной из обсуждаемых тем у блогеров. Большинство высказываются о победе трансвестита однозначно: "Европа сошла с ума!". При этом многие отдают должное отличным вокальным данным Кончиты.

Благодаря им она и набрала на "Евровидении" 290 очков. Певица исполнила песню «Rise Like a Phoenix» («Восстану, как Феникс»). При этом российские участницы сестры-близняшки Толмачевы заняли седьмое место.