Для большинства из нас использованные чайные пакетики это мусор, который нужно выбросить в урну. Но не для Руби Сильвиос, которая превращает их в полотна для своих мини-шедевров художественного искусства. Ранее в этом году нью-йоркская художница филиппинского происхождения решила запустить проект - "365 Дней чая". И теперь каждый день Руби рисует по одной картинке на чайном пакетике.

"Отработанный материал может обрести вторую жизнь"

- В чём вы черпаете вдохновение?
- Я обнаружила, что использованные чайные пакетики могут быть хорошей основой для картины, когда просто экспериментировала с красками. Я пробовала нанести краску на разные использованные материалы и обнаружила, что форма и фактура чайных пакетиков очень интересно сочетаются с краской. Итогда я стала использовать их в качестве холстов.

- Как вы создаёте картины? Вы сначала выпиваете чашечку чая?
- Некоторые чайные пакетики я сохраняю сама, другие отдают мне родные и близкие, зная о моей коллекции. Использованные сырые чайные пакетики я сушу на бумажных полотенцах. Когда они высыхают, я очищаю их от чайных листьев и наношу рисунок. Иногда я оставляю их в таком виде, как есть, а иногда выпрямляю, чтобы получить длинное плоское полотно. У разных чайных брендов разные пакетики, и мне нравится, что дизайн получается очень разным. При рисовании я использую гуашь и акварель.

Руби Сильвиос, филиппинская художница, живущая в Нью-Йорке

Руби Сильвиос, филиппинская художница, живущая в Нью-Йорке

- Что вдохновляет вас на создани ваших картинок?
- Всё, что я ощущаю в данный момент времени. Это может быть пейзаж: я любовалась европейскими пезйжами во вемя недавнего путешествия. Меня также вдохновляют и происходящие события, такие как атаки 9 сентября 2011 года или парижские нападения. Меня вдохновляют люди. Я люблю старые объявления Vogue. Иногда форма чайного пакетика может продиктовать то, что я создам.

- Какой реакции на ваши картины вы ожидаете от людей?
- Я надеюсь, что этот проект поможет людям пересмотреть свой взгляд на искусство и найти новые способы для создания искусства при помощи использованных предметов.