Tromsø International Film Festival

- это  самый большой кинофестиваль в Норвегии, который проводится с 1991 года. В российской программе короткометражных и документальных фильмов Films from the North демонстрируется лучшее игровое и документальное кино, отобранное специально для России.

Стали известны даты российской часть норвежского кинофестиваля Tromsø International Film Festival – Films From The North. В этом году показы в российских городах пройдут с 14 апреля по 24 апреля.

Показы в России:

  • 14 апреля 19:00 – Мурманск, к/т «Северное Сияние», в рамках фестиваля «Птица Баренц»
  • 15 апреля 19:00 – Апатиты, к/т «Полярный»
  • 16 апреля 19:00 – Архангельск, к/к «Русь»
  • 17 апреля 19:00 – Северодвинск, к/т «Родина»
  • 22 апреля 19:00 – Петрозаводск «Калевала»,
  • 23 и 24 апреля 19:00 – Санкт-Петербург, к/т «Родина»

В центре внимания новой программы короткометражных фильмов Международного кинофестиваля в Тромсё FILMS FROMTHE NORTH: GAMES THEY PLAY ("Игры, в которые они играют") – люди и игры, в которые они играют везде: от душных кабинетов Госдепа до просторов норвежских фьордов.

"В работах скандинавских режиссеров герои попадают в комичные и драматичные сюжеты, борясь и конкурируя между собой. Игра определяет поступки и слова, а иногда и перерастает в серьёзный конфликт", - отмечают организаторы.

В программе этого года представлено 5 короткометражных фильмов от режиссёров из Норвегии, Швеции и Финляндии. «Ва-банк» – музыкальный фильм, вдохновленный боевиками 80-х; «Неуклюжие мгновения мимолетной нежности» – психоделическое исследование взаимоотношений отцов и детей; «В библейских пропорциях» – фильм-тайна о работе группы ученых; «Бюрократический монстр» – динамичный и юмористический анимационный фильм об ужасах постоянно разрастающейся бюрократии; и «Бункер» – трогательная история о важности женской дружбы.