реклама
27 августа 2014

Фигуристка Аделина Сотникова приняла вызов Metro

Спортсменка приняла участие в флешмобе Ice Bucket Challenge

Ангелина Сотникова перед тем, как облиться

Ангелина Сотникова перед тем, как облиться

скриншот с Instargam

Фото:

Фигуристка Аделина Сотникова ответила на вызов Metro и облилась холодной водой, тем самым приняв участие в благотворительном флешмобе Ice Bucket Challenge. Девушка сделала это даже дважды.
Напомним, что газета Metro приняла участие в акции и бросила вызов Ивану Урганту, Анастасии Волочковой, Аделине Сотниковой, Валерии и Иосифу Пригожину. Ответили все, кроме Урганта.

Американская ассоциация по борьбе с боковым амиотрофическим склерозом, которая придумала эту акцию, собрала уже 88,5 млн долларов.
А российский проект «Дыхание», занимающийся помощью страдающим аналогичным заболеванием в России, (которому Metro призвало перечислить деньги) – пока лишь 49 316 тысяч.
– Эта сумма – примерно четверть необходимой для покупки одного аппарата искусственной вентиляции лёгких.Акция напрямую привлекает внимание людей к тому, что существует такое заболевание и что людям, больным БАС, можно и нужно помогать, – рассказала Metro Мария Ильченко, координатор благотворительной программы «Дыхание» службы помощи «Милосердие». – В России об этом заболевании до сих пор известно крайне мало – при- том что в стране примерно 9 тыс. людей с таким диагнозом. В Москве порядка 800 человек страдают боковым амиотрофическим склерозом. 
По словам Марии, больным необходима комплексная помощь, например, им нужно специальное лечебное питание – это примерно 10 тысяч рублей в месяц. Но самое дорогостоящее – это дыхательный аппарат: рано или поздно все больные БАС сталкиваются со страшным удушьем. Такой аппарат стоит от 200 тысяч рублей. 
Внести свой вклад в борьбу с БАС можно на сайте.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама