Участники KUBANA-2015

HIM
Земфира
Hollywood Undead
Enter Shikari
D12
Skindred
Ленинград
НАИВ
Элизиум
Специальный гость: Лев Лещенко
Panic! At the Disco
Chunk! No, Captain Chunk!
Backyard Babies
Браво
Trubetskoy
Koza Mostra
Animal ДжаZ

Turbo Stage
GusGus
Metallica
GOMAD! & MONSTER
Дельфин
SBCR dj set
Zero People
Infected Mushroom
Kill The Noise

Один из крупнейших российских музыкальных мультиформатных фестивалей, проходящий ежегодно на берегу Балтийского моря, в 2015 году перекочует в Латвию. Как говорится на сайте мероприятия, власти Калининградской области отказали в итоге в проведении фестиваля в посёлке Янтарный. Договорённость о проведении, по словами организаторов, была достигнута в феврале 2015 года, но в июне поступил отказ.

Пару дней назад продюсер KUBANA Илья Островский встретился с мэром Риги Нилом Ушаковым, говорится на сайте мероприятия. В результате была достигнута договорённость о проведении музыкального фестиваля в центре латвийской столицы с 6 по 9 августа.

Цитата:

"Мы рассмотрели все предложенные варианты и оценили их реалистичность со всех точек зрения, - говорится в сообщении на сайте. - Друзья, спасибо огромное вам всем! За вашу открытость и готовность гостеприимно принять наш маленький "Полуостров Свободы", который в последнее время стал больше похож на бродячий цирк. Мы все решительно настроились провести это лето на Балтийском побережье, поэтому наш выбор - Рига!"

Также организаторы решили позаботиться о жителях Калининградской области, которые не по своей вине не смогут попасть на фестиваль. Для них будет организован клубный концертный марафон рок-групп, которые должны были
выступить на пляже в Янтарном.

Напомним, власти поселка Янтарный в середине июня 2015 года приняли решение об отмене фестиваля KUBANA, который должен был пройти на побережье Балтийского моря в начале августа. Среди причин, повлиявших на принятие такого решения - невозможность обеспечения безопасности участников, а также обращения местных жителей и активистов с просьбой об отмене мероприятия. Идея проведения фестиваля в регионе также вызвала недовольство у Калининградской епархии Русской православной церкви.