Прямая речь

Отметим, что сам Песков в интервью РБК заявил, что не арендует такую дорогую яхту.

- Арендую гостиницу, - сказал он.

Кстати

В начале августа текущего года Фонд борьбы с коррупцией рассказал о наручных часах Пескова — по оценке ФБК, коллекционные часы стоят 38 миллионов рублей. 

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального (ФБК) опубликовал расследование, в котором говорится, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков проводит медовый месяц в окружении жены - фигуристки Татьяны Навки - и друзей на самой дорогой парусной яхте в мире.

Как сообщает фонд со ссылкой на надёжный источник, речь идёт о 80-метровой яхте Maltese Falcon. Её недельная аренда обойдётся почти в 28 миллионов рублей. Из текста расследования следует, что Пескову необходимо отдать свою зарплату за три года, чтобы провести на яхте хотя бы неделю. 

По мнению членов фонда, главным доказательством того, что Песков действительно проводит время на такой дорогой яхте, является снимок, который выложила в Instagram падчерица пресс-секретаря президента России Саша. Она облачена в халат, на котором можно разглядеть надпись Maltese Falcon. Также так называемый геотег в её Instagram показывает, что она находится в районе острова Сардиния.

По мнению членов ФБК, именно возле Сардинии в данный момент и расположена роскошная яхта Maltese Falcon (такие данные были получены с помощью сервиса трекинга яхт). 

Также в ФБК проанализировали Instagram политика Олега Митволя (по информации некоторых СМИ, близкого друга Навки и Пескова). В ФБК утверждают, что опубликованные Митволем фотографии двух яхт могли быть сняты только с борта Maltese Falcon.