реклама
10 декабря 2015

Facebook рассказал о самых обсуждаемых событиях и людях в соцсети

Социальная сеть подвела итоги 2015 года

Социальная сеть Facebook проанализировала, какие события и люди больше всего обсуждались в 2015 году. Много внимания, конечно, было посвящено трагическим событиям, которые затронули людей по всему миру. Социальная сеть даже создала специальную функцию - оповещение друзей о том, всё ли у вас в порядке. Эта функция теперь активизируется каждый раз, когда в мире происходит какое-либо бедствие или катастрофа.

Но, стоит отметить, что топовой темой всё-таки стало другое событие: предстоящие выборы в Америке в 2016 году. Кандидаты активно ведут свои предвыборные кампании, то и дело мелькая в СМИ. Стоит не забывать, что американский сегмент пользователей сети очень велик, хотя в последнее время число американских пользователей начинает снижаться. В начале 2015 года 56% американских интернет-пользователей имели аккаунты в Facebook.

Далее в топовом списке тем, обсуждавшихся в соцсети: война в Сирии, кризис в Греции, землетрясение в Непале, а также конфликты, связанные с убийством темнокожих людей светлокожими полицейскими. Помнили люди и о том, как ведётся борьба с террористической группировкой "Исламское государство", которая запрещена в России и ещё ряде стран мира. 

Команда Facebook подготовила итоговое видео, в котором собрала главные события уходящего года. 

Социальная сеть запустила отдельный сайт yearinreview.fb.com. Там собраны самые популярные исполнители, игры, сериалы, телевизионные шоу, спортсмены и стикеры-наклейки. Для более удобной навигации по сайту пользователи могут выбрать из списка предложенных языков. Русского языка в меню нет.

Несомненный успех у пользователей Сети имеют сериалы "Игры престолов" и "Ходячие мертвецы". В тройку популярных личностей попали британский автор-исполнитель Эд Ширан, американская кантри-поп-исполнительница, автор песен и актриса Тейлор Свифт, а также американский рэпер Канье Уэст.

Самыми популярными политиками у пользователей Facebook являются президент США Барак Обама, кандидат в президенты от республиканской партии Дональд Трамп и бразильский политик, президент Федеративной Республики Бразилия Дилма Русеф. Представителей России в десятке топ-лидеров нет.

"Моменты, которыми мы делились друг с другом в соцсети, повлияли на всех нас. Они шокировали нас, заставляли двигаться, вдохновляли и толкали к действиям. Они объединили нас всех", - сказано на сайте. 

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама