О планах компании "фактически создать телепорт" к 2025 году заявил технический директор Facebook Майк Шрепфер в ходе своего выступления перед открытием ежегодной технологической конференции Web Summit в Дублине, сообщает Business Insider.

"Facebook хочет создать устройство, которое позволит вам оказаться там, где вы хотите, с тем, с кем вы пожелаете, независимо от географических привязок", - заявил он.  

Сейчас компания работает над усовершенствованием шлема виртуальной реальности Oculus, который по плану будет презентован в следующем году. 

По мнению Шрепфера, этот шлем позволит пользователям видеть себя в виртуальной реальности, точно имитировать окружающее пространство и создавать собственные виртуальные миры. 

Для достижения этой цели компании необходимо устранить три пробела, из-за которых виртуальная реальность пока что "нереальна", отмечает издание. Для этого шлем виртуальной реальности будет усовершенствоваться дальше.  

По словам Шрепфера, после финального усовершенствования шлема информационная сфера станет демократичной, и люди из любого уголка мира смогут виртуально перемеща​ться в любое место и делать, что захочется.