Освобождены все пассажиры захваченного лайнера А320 авиакомпании Egypt Air, севшего в аэропорту кипрской Ларнаки, сообщил председатель Европарламента Мартин Шульц на специально организованной пресс-конференции. Её в прямом эфире транслирует кипрский канал ARK.

Шульц надеется, что в дальнейшем всё разрешится благополучно. 

Ранее СМИ Кипра сообщали, что захватчик, угрожая экипажу самолета и пассажирам поясом смертника, потребовал изменить маршрут, которым следовал лайнер А320 (Александрия-Каир), и вынудил пилотов посадить самолет в аэропорту Ларнаки. Затем он отпустил часть пассажиров и в настоящее время ведет переговоры с властями через египетского пилота. Россиян на борту самолёта не было. 

Вскоре стало известно имя захватчика самолета: это египтянин Ибрагим Самаха. Портал издания "Аль-Ахрам" со ссылкой на источники в спецслужбах, сообщил, что угонщик преподает в университете в американском штате Атланта. Также появилась информация о том, что у него могли быть личные мотивы: его бывшая жена находится на Кипре.

Захватчик А320 вёл переговоры через пилота. Он требовал от него лететь в Стамбул, но тот отказался из-за нехватки топлива. ​Позже угонщик потребовал предоставить ему политическое убежище на Кипре.

Аэропорт Ларнаки закрыт, все рейсы направляются в другие порты. 

Читайте также: Эксперт: Захват самолёта продлит запрет России на полёты в Египет

Все новости и эксклюзивные материалы Metro по захвату самолёта в Египте читайте ЗДЕСЬ