В британском Глазго состоялся слет музыкантов со всего мира. Там вручалась премия MTV EMA 2014. Ежегодно это мероприятие посещают десятки звезд.

Этот раз не стал исключением: на красную дорожку премии Europe Music Awards перед камерами фотокорреспондентов вышли многие знаменитости - это Энрике Иглесиас, Шарон и Оззи Осборн, Джена Мэлоун, Ариана Гранде, Кайза и многие другие.

Факт:

Ежегодная церемония MTV European Music Awards была основана в 1994 году. Каждый год она проводится в различных крупных городах Европы. В 2013 году награды вручались в Амстердаме.

Триумфатором премии в этом году стала британская группа One Direction. Музыканты получили сразу четыре номинации:  "лучшая поп-группа", "лучшая концертная группа", "лучшая группа Ирландии и Великобритании", а также "лучшие фанаты", сообщает ИТАР-ТАСС.

Музыкант Джастин Бибер получил награды как "лучший певец" и "лучший канадский исполнитель".

Энрике Иглесиас был признан "лучшим испанским исполнителем", он также получил награду в категории "лучшее выступление в рамках проекта "Уорлд стейдж" /World Stage/".

Рокер Оззи Осборн был удостоен особой награды, музыкант был признан "Мировой иконой".

Американка Ники Минаж, которая в этот вечер была ведущей церемонии, выступила на сцене со своим новый хитом "Anaconda" и получила премию в номинации "лучший хип-хоп проект".

Певица Кэти Перри, которая не смогла присутствовать на премии, победила в категориях "лучший образ" и "лучшее видео" за клип на песню "Dark Horse".

Китайская певица Биби Джоу получила две награды как "лучший исполнитель на материковом Китае и Гонконге", а также "лучший международный исполнитель".