реклама
20 мая

Euronews исправил найденную Захаровой ошибку в сюжете о депортации крымских татар

В английской версии сайта указывалось о 2 млн. депортированных, хотя в аналогичной русскоязычной версии их было 200 тыс.

 Euronews исправил найденную Захаровой ошибку в сюжете о депортации крымских татар

Getty

Фото:

Телеканал Euronews согласился исправить ошибку в своём англоязычном материале, где говорилось о депортации крымских татар, сообщает "Российская газета". Ранее её заметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, которая написала на своей странице в Facebook, что Euronews в русскоязычной версии материала написала о 200 тыс. депортированных человек, а в английской версии говорилось уже о 2 млн. пострадавших.

Отдельно стоит отметить, что ошибочное число было написано буквами "two million men, women, and children", что исключало обычную опечатку в количестве нулей. Из этого следует, что кто-то целенаправленно допустил подобную ошибку. Сейчас в обеих публикациях указано одно и тоже число — 200 тыс. Англоязычная статья сопровождается фразой "Этот текст был обновлен, чтобы изменить значения числа депортированных в первом абзаце".

При этом надо упомянуть, что телеканал так и не и исправил абзац, в котором говорится, что в "оккупированном Крыму", в частности в Бахчисарае, нельзя проводить памятные мероприятия по случаю годовщины депортации.

Извинений за ошибки от Euronews так и не последовало.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама