Подобное увлечение сопровождается определённым риском. Так, например, 6 марта в Петербурге скончался руфер, который упал с крыши католической церкви святой Екатерины на Невском проспекте (подробнее...)

В Сети появилось ещё одно видео "покорения" проводов Невского проспекта в Петербурге. На этот раз перебраться по проводам на высоте более 20 метров над главным проспектом города решил Алексей Денисов, известный также под ником "Эрмитажник".

"Почти каждый год так делает кто-то из руферов, - рассказал Metro Алексей. - Не изменяем тенденциям, я решил тоже поучаствовать. В итоге вчера, 29 марта, я долез без страховки до середины и обратно. Вернулся, потому что все были на этой крыше, долез до середины, получил порцию адреналина и обратно".

Прохожие, которые находились в этот момент внизу, на проспекте, заметив Эрмитажника, махали ему руками и кричали, но он старался не обращать на это внимание.

Ранее Metro уже рассказывало о том, как Алексей Денисов забрался на крышу здания в самом центре Петербурга утром 10 марта.

Экстремал забрался на крышу Елисеевского магазина в Петербурге (фото)

Как признался Metro Алексей, иногда приходится убегать и от охраны. Но ради новых кадров он готов идти на определённый риск.

До него, летом 2015 года, Невский проспект по проводам уже пересекал другой петербургский руфер Павел Гогулан.

Руфер без страховки пересёк по проводам Невский проспект (фото)