реклама
22 февраля

Эрик Давидыч арестован в Москве на 2 месяца

За что и почему задержали и арестовали Эрика Давидыча (Китуашвили), в чем подозревают основателя Smotra.ru – в нашем обзоре

Эрика Давидыча (Китуашвили) арестовали на два месяца. Такое решение сегодня вынес Тверской суд Москвы, сообщает пресс-служба столичной полиции.

После задержания Эрику Давидычу было предъявлено обвинение в хищении денежных средств в особо крупном размере, принадлежащих одной из страховых компаний.

После задержания и ареста известного блоггера и телеведущего Эрика Давидыча, в его квартире был проведён обыск с целью выявления доказательств его причастности к совершённому преступлению.

За что арестовали Эрика Давидыча

По версии следствия, арестованный Эрик Давидыч в июне 2008 года вместе с неустановленными лицами инсценировал хищение дорогостоящей иномарки на улице Каргопольской. Затем, представив в страховую компанию заведомо ложные документы, после наступления страхового случая злоумышленники получили на банковский счёт страховое возмещение в размере 1 миллиона 350 тысяч рублей за якобы похищенную и застрахованную автомашину, причинив тем самым страховой компании материальный ущерб в особо крупном размере.

У следствия есть основания полагать, что Эрик Давидыч причастен к совершению более восьми аналогичных преступлений.

Между тем, арестованный сегодня Эрик Давидыч своей вины не признаёт, а задержание и арест связывает с разоблачительным фильмами о работе ГИБДД столицы.

А адвокат задержанного Сергей Жорин и вовсе опасается за его жизнь. Правозащитник выложил на своей странице в Twitter фотографии синяков на теле Эрика Давидыча.

Напомним, как Metro сообщало ранее, Эрик Давидыч был задержан в Москве накануне. По словам очевидцев, Китуашвили остановили на дороге сотрудники полиции, которые попросили его с ними сфотографироваться. После этого Эрик Давидыч был задержан. 

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама